民航局官方小程序上线:没带身份证也能飞

 更新时间: 2019-09-11 18:32:03   来源: 快科技

临到机场却发现身份证不翼而飞,翻遍大包小包,飞奔去机场派出所开证明……你是不是想起了找不到身份证的恐惧?去年一年,全国机场累计办理临时乘机身份证明270多万次,平均...

临到机场却发现身份证不翼而飞,翻遍大包小包,飞奔去机场派出所开证明……你是不是想起了找不到身份证的恐惧?

去年一年,全国机场累计办理临时乘机身份证明270多万次,平均每天7400人通过人工窗口或自助终端办理。别问坐飞机忘带身份证有多麻烦,问就是血与泪的教训。

为了解决这一难题,民航局推出的“民航临时乘机证明”小程序上线了,只要60秒,搞定临时乘机证明。

操作路径:微信搜索“民航临时乘机证明”,或通过支付-城市服务-交通出行,打开民航临时乘机证明小程序。

在小程序中根据页面提示填写身份信息,并通过微信人脸核身能力快速进行实名实人验证。成功提交后60秒就能查询临时乘机证明,获得电子防伪二维码,15天内可以凭二维码到指定柜台和通道办理值机与安检手续。

据了解,“临时乘机证明”系统已在全国203家机场完成安装调试,并将在9月15日同步上线,其他机场也将在今年下半年完成安装上线。

马上就是中秋节和国庆节了,大家可以收藏下这个小程序,以备不时之需。

相关文章

  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29
  • 走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    全方位探讨人生幸福人生学专著正式出版4月4日,记者许宪伦从中国博学出版社了解到,由中国人生科学学会心理学专业委员会会长王伟先生领衔主编的《人生学》正式出版。该书书...
    2019-04-04 16:57:57