马云送所有阿里员工一瓶酒:打开后大呼神奇

 更新时间: 2019-09-12 17:39:34   来源: 快科技

9月10日,马云正式卸任阿里巴巴董事局主席。他送给每位阿里员工一份阿里20周年的礼物:一瓶“会说话的起泡酒”。从网友曝光的视频来看,打开礼盒之后,出现了马云的投影,让...

9月10日,马云正式卸任阿里巴巴董事局主席。他送给每位阿里员工一份阿里20周年的礼物:一瓶“会说话的起泡酒”。

从网友曝光的视频来看,打开礼盒之后,出现了马云的投影,让人大呼神奇。

马云说:“20周年,我送大家每人一瓶酒,我在学习酿酒的时候,悟出了一个道理,工作是水,生活是酒,水会决定酒的品质,但是生活要过得向酒一样,不能像水一样没有味道,祝愿大家,认真生活,快乐工作,把幸福握在手中”。

此前马云曾表示,自己卸任后也想去造造酒。“我觉得,酒是一种文化,但是中国人的酒,就是干酒、拼酒,不懂得品,人生要会品。”

在晚上的20周年年会上,马云发表了演讲,谈到了自己退休之后的规划,他说世界那么美好,我都想去体验,很多事情像教育、公益、环保,这些他一直在做,但是马云觉得自己可以做的更好,花更多的时间,也许这是他应该做的事情。

相关文章

  • 走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    全方位探讨人生幸福人生学专著正式出版4月4日,记者许宪伦从中国博学出版社了解到,由中国人生科学学会心理学专业委员会会长王伟先生领衔主编的《人生学》正式出版。该书书...
    2019-04-04 16:57:57
  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29