Intel:我们要在PC各个领域反击 更加积极主动

 更新时间: 2019-09-11 14:41:15   来源: 快科技

随着AMD7nm锐龙3000处理器的上市,Intel与AMD之间的竞争变得日趋激烈,从多家海内外电商平台的销售情况来看,AMD的锐龙3000处理器很受欢迎,但Intel在OEM、服务器等领域依然...

随着AMD 7nm锐龙3000处理器的上市,Intel与AMD之间的竞争变得日趋激烈,从多家海内外电商平台的销售情况来看,AMD的锐龙3000处理器很受欢迎,但Intel在OEM、服务器等领域依然占优。

在参加花旗银行的全球技术大会上,Intel副总裁、云平台及技术部门总经理Jason Grebe也回应了几个尖锐的问题,包括市场占有率下滑等。

对于这些问题,Jason Grebe解释了下滑的原因,他说“过去6到12个月中,我们在PC领域遇到了产品供应的问题,因此不得不暂时放弃一些低端移动及桌面级产品的占有率。但是,随着我们不断改善供应问题,我们将在这些领域变得更加积极。”

从Jason Grebe的表态来看,他认为Intel的市场占有率下滑是自身供应导致的,也就是从去年Q3季度开始的14nm产能缺货影响的,没有提到友商的竞争情况。

不过他认为Intel很快就会在PC各个领域积极反击,虽然没有明确公布计划,但是我们已经知道了Intel处理器的路线图,今年10月份会有酷睿i9-9900KS全核5GHz处理器、代号Cascade Lake-X的新一代酷睿X处理器,明年初则会有14nm Comet Lake处理器,升级到了10核20线程。

除了桌面市场之外,移动市场今年已经有了两种不同的十代酷睿处理器,包括10nm工艺的Ice Lake及14nm的Comet Lake系列,明年还有Tiger Lake处理器。

对了,明年下半年,Intel还会正式推出10nm工艺的Xe高性能显卡,在GPU这个领域再跟AMD、NVIDIA两家过过招,毕竟这是他们认为的第二重要的产品,仅次于CPU。

相关文章

  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29
  • 走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    全方位探讨人生幸福人生学专著正式出版4月4日,记者许宪伦从中国博学出版社了解到,由中国人生科学学会心理学专业委员会会长王伟先生领衔主编的《人生学》正式出版。该书书...
    2019-04-04 16:57:57