飞思这款1.5亿像素中画幅“风光神器” 除了贵之外其实没啥缺点

 更新时间: 2019-09-11 18:32:46   来源:

专注于中画幅专业相机的飞思,为有便携需求的用户带来了全新的XT相机系统,该系统基于PhaseOneIQ4Infinity数码后背平台打造,在保证顶级画质的同时也有相对更高的便携性。飞...

专注于中画幅专业相机的飞思,为有便携需求的用户带来了全新的XT相机系统,该系统基于Phase One IQ4 Infinity数码后背平台打造,在保证顶级画质的同时也有相对更高的便携性。

飞思XT相机系统可搭配Phase One IQ4 150MP、IQ4 150MP Achromatic 或 IQ4 100MP Trichromatic三款数码后背,这三款数码后背均为53.4×40mm中画幅感光元件,最高可选1亿5000万像素

此外XT相机系统还准备了专用XT相机机身,该机身采用人体工程学设计并支持双功能快门,未来还能够进一步进行功能扩展。XT相机机身支持移轴功能,可在X轴和Y轴上实现24mm移位,对于建筑摄影而言相当友好,该移轴结构还能够实现全景图拼接。

与此同时,飞思还为XT相机系统准备了三款采用X-Shutter电磁快门的罗敦司得镜头,分别是XT – Rodenstock HR Digaron-S 23mm f/5.6、XT – Rodenstock HR Digaron-W 32mm f/4、XT – Rodenstock HR Digaron-W 70mm f/5.6,覆盖了超广角、广角和标准焦距,能够满足风光摄影与建筑摄影的需求。

飞思XT相机系统面向的并非时商业摄影的棚拍需求,而是更能够走出们去拍摄,无论是相对更轻便的机身还是更偏向于广角的镜头群都体现着它的定位。不过嘛……机身+数码后背就要价56990美元(约合人民币405580元),镜头售价为8990美元-11990美元(约合人民币63979元-85329元),可以说除了价格之外应该没啥缺点了……

相关文章

  • 走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    全方位探讨人生幸福人生学专著正式出版4月4日,记者许宪伦从中国博学出版社了解到,由中国人生科学学会心理学专业委员会会长王伟先生领衔主编的《人生学》正式出版。该书书...
    2019-04-04 16:57:57
  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29