印度月船2号月球着陆器找到了!但无法联系

 更新时间: 2019-09-09 11:37:36   来源: 互联网

今年7月22日,印度第二个月球探测器“月船2号”经过多次推迟后终于发射,经过漫长旅行在9月7日最终登月时,在距月面2.1公里处偏离轨道,并在距离约335米时彻底失联,任务失...

今年7月22日,印度第二个月球探测器“月船2号”经过多次推迟后终于发射,经过漫长旅行在9月7日最终登月时,在距月面2.1公里处偏离轨道,并在距离约335米时彻底失联,任务失败。

印度方面称,此次任务已成功95%,并将继续尝试联系着陆器。

9月8日晚些时候,印度空间研究组织透露,已经确定了月船2号着陆器的具体位置,但尚未与其建立通信连接。

借助正在绕月飞行的轨道器,印度定位了着陆器的具体位置,并获取了热成像图,但是目前还不能掌握其实际运行状态,也联系不上。

目前,任务团队正在分析相关通信、传感器数据,以找出着陆器通信突然中断的原因。

相关文章

  • 走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    全方位探讨人生幸福人生学专著正式出版4月4日,记者许宪伦从中国博学出版社了解到,由中国人生科学学会心理学专业委员会会长王伟先生领衔主编的《人生学》正式出版。该书书...
    2019-04-04 16:57:57
  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29