网友百度搜索遭遇“假德邦” 宣判结果来了

 更新时间: 2019-09-09 10:01:40   来源: 快科技

去年4月,一位网友在百度搜索“德邦物流”时,遭遇到了“假德邦”。搜索结果首条显示的并非官方正规的德邦快递,而是一家通过伪造资质骗过百度审核的山寨物流公司——德邦物...

去年4月,一位网友在百度搜索“德邦物流”时,遭遇到了“假德邦”。搜索结果首条显示的并非官方正规的德邦快递,而是一家通过伪造资质骗过百度审核的山寨物流公司——德邦物流服务(深圳)有限公司。

事件发生后,百度在第一时间排查下线了“假德邦”链接,并对受骗网友进行了权益保障。

近日,百度对“假德邦”的诉讼判决结果宣布,假冒公司主体——德邦物流服务(深圳)有限公司明知百度平台不允许提供虚假资质,仍伪造德邦快递的授权书和商标证,被判败诉。“假德邦”应当向百度支付先行保障款、维权支出、违约金,共计90658.78元。

同时,百度宣布与“真德邦”——德邦物流股份有限公司联手,加强百度搜索结果中对“德邦快递”的品牌保护。现在,网友想托运大件快递用百度搜索“德邦快递”时,结果首位展现的是德邦快递的运单号查询,且不会出现任何广告和其他不相关的自然结果。

此外,百度 APP 还接入了“德邦快递”智能小程序,方便大家直达“客服电话”、“运费查询”等官方服务。

百度方面称,“假德邦”虽然已经被法律制裁,但我们仍不会掉以轻心。对网络上层出不穷的不法行为,我们也将坚决与之斗争到底,不遗余力地改善搜索体验。

相关文章

  • 走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    全方位探讨人生幸福人生学专著正式出版4月4日,记者许宪伦从中国博学出版社了解到,由中国人生科学学会心理学专业委员会会长王伟先生领衔主编的《人生学》正式出版。该书书...
    2019-04-04 16:57:57
  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29