加拿大安大略省支持率奇高 特鲁多继续连任还有悬念吗?

 更新时间: 2019-09-11 09:10:22   来源: 互联网

据CP24报道,最新民调显示,加拿大安大略省依旧是联邦自由党的堡垒,在这里的支持率冲高,将谢尔的保守党远远抛离在后,如果这个趋势继续,那对特鲁多再次连任将非常有帮助...

据CP24报道,最新民调显示,加拿大安大略省依旧是联邦自由党的堡垒,在这里的支持率冲高 ,将谢尔的保守党远远抛离在后,如果这个趋势继续,那对特鲁多再次连任将非常有帮助。

民调公司Mainstreet Research的调查结果显示,在已经决定或有投票意向的安省选民中,高达45.3%的选民打算在10月21日的联邦选举中投票给特鲁多的自由党,保守党只有30.4%,NDP和绿党则分别只有10.1%和7.5%。

图像

(CP24)

调查还显示,从全国来看,自由党的优势没有这么大。在已经决定或有投票意向的选民中,自由党获得37.5%的选票,保守党为34%。虽然这个差距在统计学上意义并不显著,但至少说明,自由党已经把保守党甩在了后面。

多少有些意外的是,其它几大党的排位顺序有些变化:绿党已经超过NDP排在第三位,支持率为10.8%,NDP为8.4%,人民党第五,4.6%,魁人政团(Bloc Quebecois)虽然垫底,但在魁省却有15.5%的支持率。

Mainstreet总裁:对谢尔是大大的坏消息

Mainstreet Research的主席和CEO Quito Maggi指出,从这份调查来看,形势对谢尔的保守党非常不利。

问题还不止于此。不仅安省一如既往,仍然是联邦自由党的堡垒与票仓,而且在大西洋省份以及魁北克,自由党的支持率都超过了40%。其中前者为49.1%,后者是40.3%。

从全国来看,现在只有阿尔伯塔和草原省飘蓝,仍然是保守党的地盘,其中阿尔伯塔的支持率高达63%,草原省也有50.8%。

换句话说,“如果今天投票,自由党将轻松赢得多数席位,组成多数政府。当然,对自由党之外的所有政党而言,幸运的是,选举不是在今天举行,而是还有个把月,其间尚存变数。”

Maggi还说,自由党之外的其它政党还可以略感安慰的是,仍然有部分选民并未决定投票意向,占了11.1%的比例。这项最近完成的调查全国有1,876名合资格的选民参与,调查结果的误差率为±2.26%。

相关文章

  • 走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    全方位探讨人生幸福人生学专著正式出版4月4日,记者许宪伦从中国博学出版社了解到,由中国人生科学学会心理学专业委员会会长王伟先生领衔主编的《人生学》正式出版。该书书...
    2019-04-04 16:57:57