以“自我革命”精神筑牢信念之基

 更新时间: 2019-09-12 11:08:25   来源: 互联网

9月7日,“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在京召开。会议指出,要充分认识搞好第二批主题教育的重要意义,准确把握党中央部署要求,切实把思想和...

9月7日,“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在京召开。会议指出,要充分认识搞好第二批主题教育的重要意义,准确把握党中央部署要求,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。(9月8日,人民日报)

目前,第一批开展主题教育的单位正在全面进行总结,第二批开展的单位也在紧锣密鼓的部署。9月5日,中央主题教育领导小组也印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》要求,要以彻底的革命精神解决违背初心和使命的各种问题。

开展第二批主题教育,要突出问题导向,着力解决党员干部存在的问题,特别是思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇的问题。习近平总书记讲过,“志不立,天下无可成之事”,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得“软骨病”。开展主题教育就是党中央针对党员出现的一些倾向性问题而提出来的,这是我们党“自我革命”勇气的表现,更是居安思危,时刻保持忧患意识的表现。

每名党员虽然岗位、职责有所不同和存在差异,但初心和使命却是一致的。只有坚定理想信念,补足精神上的“钙”,才能做到爱党爱国、忧党忧国,才能将党、国家和民族的命运萦系于心,才能担当起许党报国的历史责任。要切实强化理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以理论滋养初心,用理论引领使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要自觉培养斗争精神,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,面对大是大非敢于亮剑,面对歪风邪气敢于斗争,对于朋友圈中的政治谣言和不实言论,要旗帜鲜明予以批评和驳斥,自觉地投身改革创新时代潮流,自觉维护国家主权、安全和发展利益。要严格做到遵章守纪,党的建设关系重大、牵动全局,全面从严治党是我们党的必然手段,党员干部一定要牢记自己的责任和使命,始终做到心中有责、心中有戒,经常反思自己、检视自己,一旦发现有所背离,就应立即纠正、绝不放纵,永葆共产党员的政治本色,初心依旧、砥砺前行。(中共三台县委组织部任斌)

相关文章

  • 走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    全方位探讨人生幸福人生学专著正式出版4月4日,记者许宪伦从中国博学出版社了解到,由中国人生科学学会心理学专业委员会会长王伟先生领衔主编的《人生学》正式出版。该书书...
    2019-04-04 16:57:57
  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29