FBI破跨国诈骗 全球逮捕300名诈骗犯

 更新时间: 2019-09-12 09:57:23   来源: 互联网

美国联邦调查局(FB)宣布破获一个跨国网络诈骗集团,多国警力在全球逮捕了300名诈骗犯,当中包括马来西亚人。法庭文件显示,该案涉及近百人,诈骗金额高达130亿美元(542亿美...

美国联邦调查局(FB)宣布破获一个跨国网络诈骗集团,多国警力在全球逮捕了300名诈骗犯,当中包括马来西亚人。法庭文件显示,该案涉及近百人,诈骗金额高达130亿美元(542亿美元)。

在本次代号为”再黐线行动”(Operation reWired)中,侦破的网络诈骗集团涉及爱情诈骗、邮件诈骗以及专门瞄准老年人的诈骗等。

报导说,被捕人士多半是尼日利亚人,多达167人,美国74人被捕、土耳其18人、加纳15人,再加上法、意、日、马、英等国嫌犯,被捕人士多达281人,缉获现款370万美元。

事实上,在过去几年间,五花八门的网络诈骗让许多游客防不胜防,有的冒充美国军人利用受害者同情心来诈骗钱财,也有利用暴露的照片来引诱受害者最终骗取财产的。其中有许多受害者就指称犯罪分子与尼日利亚有关。

当局表示,网络诈骗每年导致数百亿美元的损失,且都难以追回,游客应该提防那些在社交媒体上主动加好友却又无法证实自己身份的人。切莫听信他们的甜言蜜语和所谓的救助请求。

相关文章

  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29