“月船2号”着陆器 被印度人找到了

 更新时间: 2019-09-11 09:59:19   来源: 互联网

印度太空研究组织(ISRO)负责人西万周日表示,“月船2号”月球探测器携带的“维克拉姆”着陆器已经位于月球表面,地面站正在努力与其建立联系。西万说:“我们找到了‘维克拉...

印度太空研究组织(ISRO)负责人西万周日表示,“月船2号”月球探测器携带的“维克拉姆”着陆器已经位于月球表面,地面站正在努力与其建立联系。

西万说:“我们找到了‘维克拉姆’着陆器在月球表面的位置……但目前还没有(取得)通讯。我们正在努力联系。这将很快联系上。”

该着陆器是在“月船2号”轨道器的帮助下被找到的,轨道器成功拍下了“维克拉姆”着陆器的热成像。 太空研究组织已经能够确认“维克拉姆”着陆器,但其自身状况还有待确定。

当局周五宣布,印度“月船2号”着陆器在距离月球表面2.1公里的时候失去了信号,无法取得联系。原计划该着陆器在当日凌晨在月球南极附近“软着陆”。

“月船2号”是印度第二个月球探测器,7月22日发射升空,它重达3850公斤,包括轨道器、着陆器和月球车3个模块,携带了10多个各类研究装置。

失联当天,印度总理莫迪发表讲话,他对科学家团队表示,“生活中有起起伏伏,这是一个不小的成就。国家为你们骄傲。”

【这是第一篇文章】

相关文章

  • 走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    全方位探讨人生幸福人生学专著正式出版4月4日,记者许宪伦从中国博学出版社了解到,由中国人生科学学会心理学专业委员会会长王伟先生领衔主编的《人生学》正式出版。该书书...
    2019-04-04 16:57:57
  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29