学习是一把打开“大门”的钥匙

 更新时间: 2019-09-11 15:05:33   来源: 互联网

“学习是成长进步的阶梯”“青春是用来奋斗的”“青年兴则国家兴,青年强则国家强”……又到一年开学季,新华社《学习进行时》为您梳理习近平总书记“劝学”的重要论述,与...

“学习是成长进步的阶梯”“青春是用来奋斗的”“青年兴则国家兴,青年强则国家强”……又到一年开学季,新华社《学习进行时》为您梳理习近平总书记“劝学”的重要论述,与您一起学习感悟。(2019年09月01日09:31来源:新华网)

俗话说:“活到老,学到老”,人们只有通过不断地学习,认真专研,刻苦磨炼,才能增强本领,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

笔者认为,学习就像一把钥匙,一一打开各扇大门。

学习是一把打开成长的钥匙。浩瀚世界,充满着无数未知。人们通过不断地学习来认知这个世界,探索世界中的奥秘。知识增长了人们对世界的了解,助于人们能力不断提升,成绩不断提高。

学习是一把打开快乐的钥匙。现代社会日新月异的变化,让人们无时无刻都要不停的学习,通过学习去领会新事物、解决新问题。当人们通过学习推动社会发展,一一破解社会难题之时,这又何尝不是最大的快乐呢。

学习是一把催人奋进的钥匙。大千世界,困难重重。面对艰难险阻之时,人们需要的是阔步向前,而不是畏难退缩,当人们通过学习、思考战胜困难之时,喜悦心情油然而生,将不断激发奋发图强的信心决心,不断鼓励人们去挑战一个又一个的高峰。(文/瑜珊)

相关文章

  • 走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    全方位探讨人生幸福人生学专著正式出版4月4日,记者许宪伦从中国博学出版社了解到,由中国人生科学学会心理学专业委员会会长王伟先生领衔主编的《人生学》正式出版。该书书...
    2019-04-04 16:57:57
  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29