加拿大联邦大选正式开启!特鲁多希望国人做出重要选择

 更新时间: 2019-09-12 09:34:46   来源: 互联网

加拿大总理特鲁多(JustinTrudeau)周三(9月11日)上午抵达渥太华总督府,要求总督帕耶特(JuliePayette)解散国会,正式开启联邦大选的竞选期。大选投票日定在10月21日。...
加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)周三(9月11日)上午抵达渥太华总督府,要求总督帕耶特(Julie Payette)解散国会,正式开启联邦大选的竞选期。大选投票日定在10月21日。

图像


图片来源:THE CANADIAN PRESS/Justin Tang

为期40天的竞选期,将考验这位自由党领袖,能否说服加拿大人让他连任。特鲁多表示,大选是加拿大人的一个机会,为他们想要生活在怎样的国家投票。
特鲁多在总督府外对记者说:“加拿大人将做出一个重要的选择,是倒退到过去失败的政策,还是继续向前。”
“这是一个清楚的,重要的选择。我将为了所有人,选择向前。”

图像


根据特鲁多的竞选行程,他将立即飞往BC省,参加在Vanvouver-Kingsway选区举行的竞选活动,该选区席位目前属于新民主党(NDP)。
目前,特鲁多仍然受到兰万灵(SNC-Lavalin)丑闻事件的影响。周三上午,《环球邮报》报道称,皇家骑警针对兰万灵事件涉嫌妨碍司法公正的调查,已经陷入困境,因为政府拒绝解除所有证人的保密权。

图像


当被问到政府在隐藏什么,特鲁多回答说,总理办公室给予了加拿大有史以来获取内阁保密资料最大的豁免。
自由党竞选发言人表示,截止周三,皇家骑警尚未联张任何一位现任或前任总理办公室职员,要求提供有关兰万灵事件的资料或进行盘问。
另一方面,反对党保守党领袖谢尔(Andrew Scheer)迅速作出回应,指出这一事件说明,特鲁多失去执政的道德权威。谢尔说:“未来五个星期,我将解释为什么特鲁多已经失去权威,以及我们的替代方案。”
谢尔在竞选首日,将访问魁省和安省。

图像


图片来源: (Ben Nelms/Reuters, Henry Nicholls/Reuters, Chris Wattie/Reuters, Justin Tang/The Canadian Press)

民调显示,自由党与保守党的支持率并驾齐驱,新民主党和绿党在争夺第三位。新民主党周三在安省伦敦市展开竞选活动,那里是该党在安省的一个重要据点,有望保住席位。
绿党的主要阵地在BC省。党领袖伊丽莎白梅将在维多利亚市展开竞选。

图像


本周二的民调结果。(CBC)

国会解散之际,目前各党持有的国会议席数分别是:

自由党177席
保守党95席
新民主党39席
魁人政团10席
绿党2席
人民党1席
合作社联邦联合会(Co-operative Commonwealth Federation)1席

另有8位独立人士,包括前自由党内阁部长弗尔波尔(Jane Philpott)和王州迪(Jody Wilson-Raybould)。

相关文章

  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29