龙泉社区卫生服务中心开展“助力第一书记 服务百姓健康”义诊活动

 更新时间: 2019-09-11 09:09:27   来源: 互联网

山东滕州(通讯员于小会)为进一步推进“第一书记”驻村工作,助推“第一书记”心系群众、为民谋福、落实抓党建促脱贫等各项任务,根据滕州市为卫健局的统一部署,2019年9月,...

山东滕州 (通讯员 于小会)为进一步推进“第一书记”驻村工作,助推“第一书记”心系群众、为民谋福、落实抓党建促脱贫等各项任务,根据滕州市为卫健局的统一部署,2019年9月,龙泉社区卫生服务中心在滕州市派“第一书记”王晓鹏、颜 璐协助下,在邾城居和董村开展“助力第一书记 服务百姓健康”义诊活动。

“第一书记”作为党在农村基层的执政骨干,是推动农村经济建设和社会发展的带头人,担负着联系群众、脱贫攻坚等重要职责。通过此次活动,积极宣传健康扶贫、家庭医生签约等政策,提高群众知晓率。通过义诊,真正提高村民的自我保健意识,使患病的村民能够做到早发现、早预防、早诊断、早治疗。

此次义诊活动,抽调龙泉社区卫生服务中心内科、外科、检验科等具备20多年临床经验的专家前来为过往群众量血压,测血糖,提供生活常见病咨询服务,同时面对面耐心细致的讲解医疗科普知识。注重生活保健,合理用药,培养健康的生活方式。共接诊病人200余人次,,发放宣传单页300余份,得到问诊群众一致好评。

相关文章

  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29