从严从实指导督导 善始善终、善作善成

 更新时间: 2019-09-12 17:42:01   来源: 互联网

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组、巡回督导组培训会议7日在京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示...

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组、巡回督导组培训会议7日在京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,对中央指导组、巡回督导组全体成员进行思想动员和业务培训,研究部署第二批主题教育指导督导工作。(新华网 2019-09-07)

第一批主题教育开展以来,中央指导组全面贯彻党中央部署要求,圆满完成各项工作任务。要认真总结经验,充分运用第一批主题教育指导工作成果。提高政治站位,增强做好指导督导工作的责任感使命感。认真履职尽责,高质量完成指导督导工作任务。坚持从严从实,不断提高指导督导工作水平。

要以高度的政治责任感和历史使命感做好第二批主题教育指导督导工作,推动整个主题教育善始善终、善作善成,取得实实在在的效果。学习实践永无止境。各地区各部门各单位必须保持“进”的步伐和“恒”的韧劲,认真贯彻落实中央各项要求,巩固和拓展第一批主题教育成果,把第二批主题教育谋划好组织好,使主题教育常态化、长期化地坚持下去,确保取得实实在在的成效。

对于党员干部来说,学习不仅是一种追求、一种生活方式,更是一种工作、一种责任。要以主题教育为契机,对习近平新时代中国特色社会主义思想再学习、再领悟、再落实,每一名党员干部都要修好思想理论武装这一必修课。要摒弃功利想法、克服浮躁情绪,静下心、坐下来,认认真真学原文、读原著、悟原理,联系实际学、融会贯通学、循环往复学,在学懂弄通做实上狠下功夫。党员干部必须保持“读书百遍”的耐心,在经常学、反复学中提炼思想“厚味”,掌握其中蕴含的原理方法,并用以指导实践、破解难题,更好地贯彻落实党中央决策部署、履行自身职责使命。(魏华)

相关文章

  • 走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    全方位探讨人生幸福人生学专著正式出版4月4日,记者许宪伦从中国博学出版社了解到,由中国人生科学学会心理学专业委员会会长王伟先生领衔主编的《人生学》正式出版。该书书...
    2019-04-04 16:57:57
  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29