官员不作为,初心使命何在?

 更新时间: 2019-09-09 10:38:21   来源: 互联网

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中央向第一批主题教育单位派出三十四个指导组,指导组承担着传达中央精神、督促落实各项要求、总结经验发现问题等重要职责,以确...

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中央向第一批主题教育单位派出三十四个指导组,指导组承担着传达中央精神、督促落实各项要求、总结经验发现问题等重要职责,以确保主题教育扎实开展、取得成效。

不忘初心,是不忘爱国之心、拥党之心,护民之心。牢记使命,是牢记将百姓利益放在首位,为百姓服务的使命。自主题教育开展以来,围绕核心任务进行分工成为政府部门管理的理念,通过健全工作机制,从各个方位全程灌输“不忘初心、牢记使命”的思想。经过大量调查研究,发现很多官员工作作风存在问题,应该从学习教育着手,落实到具体问题整改之上。

初心已被抛之脑后。习近平总书记常说:从高层到基层,人人都要有钉钉子精神,将每件事都落实,为百姓谋福。百姓有很多难题并未得到解决,部分官员却每天惬意十足,这样的态度如何为百姓谋福?他们已经忘记初心,就像吃水之人已经忘记挖井之人。高层已然忘记自己的职责,部下也跟着有样学样,长久以往,还有为人民服务的官员吗?必须落实整改措施,从带头抓起来,从带头严起来,从带头改起来。从上至下,由表及里深入整改,对于不作为官员进行惩处。

使命已成事不关己。将个人私利放在首位者必是远离群众之人,官员把使命当成一项任务来完成,布置给下属后就摆出事不关己高高挂起之态。基层人员把任务完成后,上报给官员,就算使命完成。在《人民的名义》中,孙连城就是官员不作为典型例子,他不贪污,但也不干事,百姓认为他回家卖红薯更能体现自身价值。对于官员来说,完成任务,考核合格就万事大吉;对于百姓来说,无官办事,无官可依才着实心寒。成立监察小组,彻查每个部门,将不作为官员揪出来,并从重处理。

对每位官员进行“不忘初心,牢记使命”主题教育,发现问题就要立即整改,落到实处,直击痛点,为肃清官场做铺垫。(笔者:热雪)

相关文章

  • 走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    全方位探讨人生幸福人生学专著正式出版4月4日,记者许宪伦从中国博学出版社了解到,由中国人生科学学会心理学专业委员会会长王伟先生领衔主编的《人生学》正式出版。该书书...
    2019-04-04 16:57:57
  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29