宣传工作的极端重要性

 更新时间: 2019-09-09 09:06:18   来源: 互联网

近日,中共中央印发了《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知。明确指出宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、...

近日,中共中央印发了《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知。明确指出宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。《条例》以刚性的法规制度为全党开展宣传工作提供了有力指导和支撑,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义。

在旧社会,人民饱受帝国主义、封建主义、官僚资本主义“三座大山”的压迫,受尽了各种苦难与折磨,然而大部分的人缺却是无动于衷、神情麻木、任人宰割。鲁迅曾经说过这么一句话:学医救不了中国人。这个时候,他选择拿起笔杆教育救国,用犀利的文字和作品唤醒沉睡中的人们。从此,鲁迅把文学作为自己的目标,用手中的笔做武器,写出了《呐喊》、《狂人日记》等许多作品,向黑暗的旧社会发起了挑战,唤醒了数以万记的中华儿女,起来同反动派进行英勇斗争。

在新时代,宣传舆论的社会影响力越来越大,舆论引导正确,利党利国利民,舆论引导错误,误党误国误民。能不能把宣传舆论工作抓在手上,关系人心向背,关系事业兴衰,关系党的执政地位。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传工作,习近平总书记亲自主持召开一系列重要会议、发表一系列重要讲话,深刻阐述了宣传工作方向性、全局性、战略性等重大问题,为今后一个时期宣传工作指明了方向。

前有鲁迅弃医从文为救国,今有《条例》印发为振兴,归根结底是宣传工作所发挥的极端重要作用,《条例》的印发为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了坚实的制度保障。

作者:小鱼

相关文章

  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29
  • 走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    全方位探讨人生幸福人生学专著正式出版4月4日,记者许宪伦从中国博学出版社了解到,由中国人生科学学会心理学专业委员会会长王伟先生领衔主编的《人生学》正式出版。该书书...
    2019-04-04 16:57:57