台风法西登陆日本关东 约45万户停电交通大乱

 更新时间: 2019-09-09 09:52:15   来源: 互联网

近年来侵袭日本东京地区威力最强之一的颱风「法西」今晨在东京以东的千叶市登陆,带来破纪录的强风豪雨,造成大约45万户停电,陆空交通大乱。NHK日本国际传媒报导,日本气象...

近年来侵袭日本东京地区威力最强之一的颱风「法西」今晨在东京以东的千叶市登陆,带来破纪录的强风豪雨,造成大约45万户停电,陆空交通大乱。

NHK日本国际传媒报导,日本气象厅表示,法西约在今天清晨5时登陆千叶县千叶市,最大阵风时速207公里,为当地测得歷来最强纪录。

根据东京电力公司统计,截至清晨4时约有45万户停电。颱风也造成区域交通严重中断。

JR东日本公司表示,取消上午8时前晨间服务。小田急电铁、京滨急行电铁及京王电铁等主要营运商也表示将延后首批班次。

JR东海和JR东日本都已暂停今天清晨前的新干线子弹列车服务。

东京地区的机场已有100多个航班取消。

豪雨料将持续一段时间。由于担心有土石流的危险,有关当局已对东京以南的神奈川县鎌仓市约3000人发布疏散令,不过目前没有传出重大灾情。

神奈川县、静冈县和东京都部分地区已有约39万人接获避难劝告。

截至今晨未传出人员死亡,仅有数起轻伤消息。

法西移动速度相当快,预料在今天中午前出海,不过风势料将持续一阵子。

相关文章

  • 走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    全方位探讨人生幸福人生学专著正式出版4月4日,记者许宪伦从中国博学出版社了解到,由中国人生科学学会心理学专业委员会会长王伟先生领衔主编的《人生学》正式出版。该书书...
    2019-04-04 16:57:57
  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29