伊朗政府声称 近日可望释放遭扣英国油轮

 更新时间: 2019-09-09 09:57:50   来源: 互联网

美国与伊朗之间的敌意升高之际,伊朗政府今天暗示,他们可能在「近日」释放挂有英国国旗的油轮史丹纳帝国号(StenaImpero),这艘油轮7月在荷莫兹海峡遭伊朗扣押。伊朗外交部...

美国与伊朗之间的敌意升高之际,伊朗政府今天暗示,他们可能在「近日」释放挂有英国国旗的油轮史丹纳帝国号(Stena Impero),这艘油轮7月在荷莫兹海峡遭伊朗扣押。

伊朗外交部发言人墨沙维(Abbas Mousavi)告诉国营电视台,释放这艘隶属瑞典并悬挂英国国旗油轮的必要步骤正在进行中。

墨沙维还说:「法律程序的最后步骤正在进行中,如果一切顺利,这艘船将在近期内被释放。」但他没有详述进一步的细节。

英国当局7月4日在英属直布罗陀外海扣押伊朗油轮葛蕾丝1号(Grace 1),原因是英国怀疑油轮装载的伊朗石油将运往叙利亚,违反了欧洲联盟(EU)的制裁。

伊朗革命卫队(Revoluti onary Guards)则于7月19日在荷莫兹海峡(Strait of Hormuz)扣押史丹纳帝国号。

之后直布罗陀当局获得伊朗正式书面保证,葛蕾丝1号不会前往受欧盟制裁的国家,便于8月18日释放葛蕾丝1号,目前这艘油轮已改名为艾德瑞安达里亚1号(Adrian Darya 1)。

相关文章

  • 走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    全方位探讨人生幸福人生学专著正式出版4月4日,记者许宪伦从中国博学出版社了解到,由中国人生科学学会心理学专业委员会会长王伟先生领衔主编的《人生学》正式出版。该书书...
    2019-04-04 16:57:57
  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29