龙泉社区卫生服务中心开展防蚊灭蝇消杀活动

 更新时间: 2019-09-09 09:10:37   来源: 互联网

山东滕州(通讯员于小会)为强化区域环境卫生质量,防范细菌传播,龙泉社区卫生服务中心采取多项措施开展灭蚊蝇消杀工作,从源头遏制蚊蝇的孳生和传播,努力给龙泉街道辖区...

山东滕州(通讯员 于小会)为强化区域环境卫生质量,防范细菌传播,龙泉社区卫生服务中心采取多项措施开展灭蚊蝇消杀工作,从源头遏制蚊蝇的孳生和传播,努力给龙泉街道辖区居民创造一个干净舒适、卫生清洁是的工作生活环境。

首先对消杀工作人员进行业务知识培训,明确消杀人员在作业时要严格遵守消杀操作规程,及时掌握配药、消杀范围频率和用药安全的化学消杀技巧和常识,保证消杀药物达到最佳效果。其次配备1辆喷药专用车、1台电动式喷药器,对辖区居民小区公共区域,城头村开展不少于两次的消杀工作;再三加强垃圾清运、粪便抽运等环节工作力度,及时清运垃圾,减少滞留时间,确保日产日清无积存。最后利用宣传栏、宣传橱窗、电子显示屏等宣传灭蚊蝇的重要性、常识、健康卫生知识,动员广大干部职工和附近居民群众共同参与灭蚊蝇活动。

“我们要求各村社区要开展一次灭蚊大行动,也希望全街道广大家庭都积极参与到行动中,清洁家园,清除卫生死角,特别是积水的地方,瓶瓶罐罐要清洁好。”中心消杀小组负责人表示。通过消杀工作的开展,有效控制了蚊蝇的生长,改善了居民生活环境,提高居民的健康卫生意识。

相关文章

  • 竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    竞争激烈 2022年世界乒乓球锦标赛落户成都

    会场正在播放成都代表团申办世乒赛的宣传片布达佩斯国际乒联代表大会,国际乒联官员正在听取成都申办代表团的申办陈述第55届世界乒乓球锦标赛正在匈牙利首都布达佩斯精彩上...
    2019-04-23 15:35:29
  • 走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    走访探讨人生幸福《人生学》专著主编王伟随记

    全方位探讨人生幸福人生学专著正式出版4月4日,记者许宪伦从中国博学出版社了解到,由中国人生科学学会心理学专业委员会会长王伟先生领衔主编的《人生学》正式出版。该书书...
    2019-04-04 16:57:57